Resep Makanan


Resep Membuat Kue Kembang Goyang Yang Manis Gurih dan Renyah

Brunomas
Buat yang masih penasaran ingin mencoba membuat kue tradisional ini, dan sudah membeli atau memiliki cetakannya di rumah, yuk intip resep dan cara membuat kue kembang goyang dari 3matahari

Bahan:
2 butir telur ayam
50 gram gula bubuk
150 gram tepung beras, ayak
50 gram tepung sagu, ayak
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram wijen putih
Minyak untuk menggoreng





Cara Membuat Kue Kembang Goyang
a. Kocok telur bersama gula hingga mengembang.

b. Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, santan, dan wijen, aduk hingga adonan licin.

c. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Celupkan cetakan kembang goyang.

d. Setelah panas, segera masukkan cetakan ke dalam adonan, jaga jangan sampai permukaan cetakan ikut   tertutup adonan.

e. Masukkan cetakan yang sudah terbalut adonan ke dalam minyak, tetapi jangan sampai menyentuh dasar wajan.

f. Goreng sambil goyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

g. Kue kembang goyang siap disajikan untuk keluarga atau disimpan dalam toples untuk sajian tamu.

Itulah cara membuat kue kembang goyang yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat. Dan nantikan resep lainnya di postingan berikutnya.

1 komentar: